Les lions indomptables se qualifient pour la CAN 2023

Les lions indomptables du Cameroun battent les hirondelles du Burundi trois buts à zéro (3-0) et se qualifient pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 qui se tiendra dans 5 mois en Côte d’Ivoire.

L’équipe camerounaise ressort ainsi premier de sa poule (groupe C) avec 7 points et la Namibie en deuxième position avec 5 points. Le Burundi se fait éliminé avec 3 points et le Kenya déclaré forfait dû à une suspension.

Une rencontre intense du moins pendant les 45 premières minutes et le retour d’André Onana en équipe nationale après sa retraite internationale se justifie par son clean sheet (aucun encaissement.)

Bryan Mbeumo ouvre le score à pratiquement 3 minutes de la 2e mi-temps après plusieurs essais de tirs cadrés et Christopher Wooh inscrit son tout premier but une dizaine de minutes après. Le capitaine Vincent Aboubakar rajoute un troisième but à la 89e minute et se score se maintient jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.